私の孤独のグルメ ドバン(インド・ネパール料理)
ひとりで外食を楽しむ機会、わりと久しぶりでした。しかも2日連続で、同じお店。
なぜなら、心とお腹が満腹になったから。
ドバンさん。この週末の日替わりはチキンと椎茸のカレー。深みある優しくてスパイシー。おいしい。
初日のナンはバターナン。おかわりとして、初挑戦のハニーナン。
※ハニーナンはカレーには合わせるなんじゃなかったぁ。隣のお嬢さんお二人は、おかわりに「小さめで!」と注文して、ふたりで分けてデザートっぽく食べていました。それが正解だと思う。
二日目のナンはプレーンナン。おかわりにバターナン。大きすぎるっ!てボリュームに、顔がほころぶ。
サラダバーは充実で満足かつ嬉しい。10品くらいあったかな。制覇しようと、各品少しずついただいた。
ドリンクバーは各種炭酸ジュース、ホットコーヒー、ホットチャイ。ホットチャイを選択。
デザートは、パイナップルスライスにマンゴーのムース、ソフトクリーム。
ソフトクリームの初めての機械操作に、童心に戻って、面白くて楽しくて、美味しくいただいた。
(子どもたちが、楽しそうにやっているのを見て、私もやりたくなったのでした。)
対応されている女性(ネパールの方?)も愛想よく感じよく、店を出るまで心、大満足。
おひとりでお食事することが苦手な人でも、大丈夫!
もちろん、家族連れでも、友達同士でも、ビジネスランチでも。
とってもお薦めのお店です。
愛知県名古屋市東区泉1丁目22-29 🚃久屋大通駅 1B出口より徒歩3分
⏰営業時間 ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30) ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)
(年中無休?、土日ランチは営業されていました。日替わりランチ990円。お腹と心は満腹。)
Instagram https://www.instagram.com/doban_sakaeizumi/
投稿者プロフィール

- くれたけ心理相談室(名古屋本部)心理カウンセラー 産業カウンセラー
-
こんにちは。広い空や海の開放感が大好きなものですから、
自分への日々のご褒美には、広い空間の体感かスイーツやお酒少々です。
皆さんの明日が今日よりも、明後日が明日よりもステキでありますように。
最新の記事
カウンセリング2025年4月2日1年前より、一回り大きくなっている
お知らせ2025年4月1日くれたけ同期会に、心が潤いました。@大阪
お知らせ2025年3月31日予約カレンダーを更新しました
お知らせ2025年3月30日カウンセラーのご紹介(くれたけ#246) ロバーツ多英子さん@ニュージーランドのカンタベリー